Похудание с помощью рисования

Валерий Таиров
 ***Художнику Василию врачи посоветовали: - «... лучше не есть мясного... Да и похудеть надо... В свете антисанкций - отвлекитесь от еды рисованием...». Вот что Вася рассказал:

                Как надоело бесконечное нытьё
                Про понимание, ко мне внимание:
                - Моё сознание определяет бытиё,
                А бытиё и битиё - моё сознание!
...........................................................
Сколько горя! Сколько мук-то! –
Не люблю евро-продукты,
Генных их модификаций:
Как поем – готов ругаться!
Дайте только НАШЕЙ пищи -
Я готов потратить тыщи!
«Ихняя» - не лезет в рот:
Я гурман, но патриот!

Мясо «ихнее» не вкусно,
От колбас «их» – просто грустно!
Из Европы – не везите!
Нам б..омбамой не грозите!
Мне свинину, да и ви`на -
БРИКС пришлёт из Аргентины!
Перестану я толстеть,
Похудею аж на треть!

Оживим своё хозяйство,
Прекращая разгильдяйство!
Очень свежая идея:
Будем вновь пахать и сеять!
Отдадут стране все «вклады»
Олигархи!  (им - «не надо»?)...
Помогу стране я тем,
Что совсем немного ем!

 Если буду я поститься,
 Всё на свете мне проститься,
 Встречу сразу пониманье
 И восстановлю дыханье,
 Есть не буду колбасу я –
 Время проведу, рисуя,
 Зная: всё перенесу,
 Потребляя путассу...

 Воздержусь от рыбы красной,
 В свете санкций - не напрасно!
 И от устриц в  ресторанах,
 Ножек Буша и баранов,
 Достижений перестройки,
 Телевизора и... Зойки!
 НЕТ - сметане после сна
 И распитию вина!
...............................................
 Отказался от билетов               
 На «кончи`т», поп-рок, балеты,
 Съел  из пригорода мяса –
 Кате не звонил и Асе...
 И питаясь нашей кашей,
 Не звонил ни разу Маше,
 Сохраняя прежний вес,
 Для ЛИТОвских поэтесс...

 И скажу вам без обмана –
 Не включал телеэкрана:
 Как фанат, в холсты упёртый,
 Рисовал лишь натюрморты –
И портреты (лица, морды),
Но не ел бифштексы, то`рты,
Из гейропы шашлыки -
Делал на холсте мазки....

Помидоры с огорода
Ем давно свои -  два года -
И не верю в дипломатов,
Что несут в трусах гранаты,
Мне  персоны те «нон-граты»,
Кто  «не наши демократы»!
Ем, - чтоб знали подлецы, -
Только наши огурцы!

 У мольберта ПОСТ держался:
 Нашей пищей я питался,
 Рисовал карикатуру,
 На Амери-псаки-дуру,
 Что на нас точила зубы...
-  Так писал бы и тянул бы
 Без особенного зла,
 Только Зойка вдруг пришла!!!
...............................................
 Похвалила все работы,
 Обозвала идиотом: -
- «Вася! Пост давно окончен!
Мыслю: хочется мне очень!..»
Зоя – просто Обожанье!
Так я кончил воздержанье:
Нашу пищу держит ГОСТ -
Я в искусстве просто прост:
На посту закончил пост...
...Было всё  - и водка – НАШИ!
Не рассказывай Наташе...»

:-)

 * - нич/лич, рисуночек – свой, это вторая попытка Васиного воздержания
** - Вася считает, что «можно отказаться от любой пищи, но не от Зои...»
 *** - Вася удачно продал свои картины