Наследие Мамы

Россинка
Когда открыла ты уста
в них мудрость тихая река
Когда ты снова говоришь
Затихли вместе все Ветра
Когда есть речь твоя в саду
И звёздам не сдержать слезу...

Наследство даровано Мамой
Не златого целый сундук...
А мудрости  кладезь Героя
      как старый затёртый сюртук

Наряд тот совсем неказистый
Нет русской грамматике в том
Смешные ошибок без правил
Оторванный слог , НО ПРИ ТОМ!!!

В нем мудрость хранима веками
В историях ,сказках , в Стихах
И много примного усилий
Человечности вешних садах...

Я помню твоё восхищенье
Всем честным , красивым словам
И нежности рук прикосновений
Хотя из трудились в годах

Наследие словно отрада
Смирение к детям своим
Гордилась ТЫ нами , я знаю
Хотя мал по мал у тебя

Ты каждому имя значений
с надеждой дарила  Любя
там фильм
 про Андрейку смотрела
Елену из сказки взяла..

Наследие смеха слезою
От точено смелость ума
Где честь да достоинство совесть
Ты к каждому, к сердцу звала

Простая совсем уж простая
С тобою в деревне росла
Я в сказках с тобой возрастала
В рассказах о людях , жила

Хотя и была милый цветик
Бутон не раскрытых цветов
Я них собирала нектары
Твоих прекраснейших Слов 

И пусть от того же страдаю
Наследие с честью храня
Что в бедной семье вырастала
С богатым я сердцем Жива