Глазами Надежды

Ангелия Лист
Я сына жду, кровиночку родную.
Закончилась великая война.
Давно подписан акт на мировую,
Враг сдался, взрывы только вхолостую.
Но хлеб мы режем снова без тебя.
Не верю, что покоишься в могиле,
Не верю – часто похоронки врут.
Я слышала, вы подвиг совершили
В бою всей ротой жизни положили
Но друг вернулся твой живым – он тут!
Не бойся, если бомбой изувечен -
Калека, слеп, так мы же все свои.
Приди ко мне - надеюсь, близко встреча,
Обнять хочу родные с детства плечи,
Прижать, взъерошив милые вихры.
На фронт тебя забрали пацаненком,
Был выпускной, кругом цвели цветы,
Для мамы не солдатом, а ребенком,
Мальчишкой был – не верю похоронкам.
Надеюсь, мой сынок, вернешься ты.




фото из архива война 1941-1945