Стихи женщине по имени Лея

Рафаэль-Мендель
Уходят корабли в иные дали,
Туда, где волны бьют в забытый мыс.
Я не прошу, чтоб вы меня читали,
Прошу – не передёргивайте смысл.

Нет, не искатель счастья и не витязь,
Застывший у развилки трёх дорог,
Совсем другой я.
Тихо помолитесь
И  загляните снова в бездну строк.

Когда  вы  горько бродите в тумане,
Гадаете на сонниках чужих,
Вас бесконечной странностью обманет
Мой самый нежный и прозрачный стих.

А жизнь дрожит, от радости светлея,
Хоть падает в неистовую боль,
И ждёт меня за дальним мысом Лея,
Моя надежда в сказке голубой.

Она полна неведомой печали,
Над нею в небе  звёздочки зажглись.
Уходят корабли в иные дали,
Туда, где волны бьют в забытый мыс.

Толпятся сказки в лабиринтах трюма,
Они на волю выйдут – дайте срок.
Ах,  не читайте ничего бездумно,
Лишь загляните снова в бездну строк!
                Рафаэль-Мендель
                30 августа 2014г.