день рождения

Африкян Игорь
Мышонок не любил день рождение. Он вообще не понимал эти даты. С другой стороны, конечно любил и понимал. Да, - говорил он, у дней рождения две стороны, как день и ночь как холодное и горячее, как хорошее настроение и плохое и еще много "как"..
Но вот, если у дня рождения только две стороны, то почему, например, у сторон света обычно четыре? а ведь это в два раза больше!!! В этом, есть какая-то неполноценность. И мышонок принял решение -немедленно отыскать еще две стороны у своего дня рождения.
Ну конечно! Одна сторона это мама, а другой стороной будет папа! Странно конечно получилось, но что-то в этом есть. Хотя сам факт рождения, куда более странный, чем все эти мои рассуждения, - подытожил мышонок. а потом подытожил еще раз:
- да уж, я все больше удивляюсь и всему того что меня теперь окружает и после рождения и самому себе в частности.