Дом и пристройка

Юрий Матюшко
Всё делал сам. С большим трудом
Месил солому с глиной.
Оштукатурен новый дом
Пока наполовину.

Почти как Бог, возвёл чертог
На зависть людям смертным.
За день в корыте топать мог
Десяток километров.

Зачем тому, кто строит рай
Проектная нелепость?
В проекте вычерчен сарай,
А получилась крепость.

Затем настал упадок сил.
По творчеству тоскуя,
Я наскоро соорудил
Пристройку-мастерскую.

Там есть верстак, и есть кровать
Удобная для тела.
В  ней так легко стихи  писать,
И ничего не делать!



23.08. 2014г.

**