скалолаз со своей скалолазкой

Анатолий Голиков
пятница – последний день недели.
говорят, что в понедельник – осень.
так случилось – снова что-то делит
этот мир на просинь и на проседь…

просинь – это, значит, небо, речка,
на загаре – голубой купальник,
нежные (почти родные) плечи,
долгий путь, костёр, палатка, спальник…

проседь – это ветер с листопадом,
слёзы неба над и под зонтами, 
мир, в которым ты – моя отрада,
и поход, измеренный годами,

мы с тобой – почти как альпинисты –
скалолаз с любимой скалолазкой:
то один ведёт путём скалистым,
то другая – первой в общей связке.

и пускай грядут ещё метели,
и гора встаёт перед горою –
ни зима, ни вечность не разделят
осень с летом. И меня с тобою…