В лиловом зареве заката...

Любовь Соломаха
В лиловом зареве заката
Растаял августовский день.
И ночь, царица звездопада,
Накрыла город, словно тень.

Ночное небо. Из окошка
Смотрю я с грустью, чуть дыша,
Как легкой лунною дорожкой
Уходит лето, не спеша.

Медовый лик луны погаснет,
Рассвет оранжевый взойдет.
И к яркой осени прекрасной
Нас день грядущий приведет.