Песенка для кормления детей-малоежек

Илана Алёна Чубарова
Села завтракать Катюша.
Рядом кот сидит – Федюша.
У кота Федюшки
Ушки на макушке.
Если б кошкой был тот кот,
Было б всё наоборот!

- А что наоборот?
- Макушки на ушке...
Чтобы кот был кошкой,
Скушай детка ложку!

Кашу Катя есть не стала,
Всё коту под стол бросала.
Кушает Федюшка
Без ножа и кружки.
Если б кошкой был тот кот,
Было б всё наоборот!

- Что наоборот?
Без кружки и ножа...
Чтобы кот был кошкой,
Скушай детка ложку!

Очень рада Катя наша,
На усах Федюшки каша.
Только мама что-то вдруг
Стала мрачной, как паук.
А если б кошкой был тот кот,
Было б всё наоборот!

- А что теперь наоборот?
- Паук стал мрачным, как мама...
Чтобы кот был кошкой,
Скушай детка ложку!

Папа ходит, будто тень
И берётся за ремень.
Слушайте мораль, подружки:
Кошки детям – не игрушки.
А если б кошкой был тот кот,
Было б всё наоборот !!!

А пока мы песню пели,
Наши дети кашу съели!!!