Выхожу на простор

Валентина Ивановна Урюкина
Пью туманов настой я большими глотками,
Мирный ход тишины я душой берегу,
Пряжу синих дождей уложу завитками,
Русь любовью своей напоить я могу.

Нить звезды голубой я вплетаю в одежду,
Сноп духмяной травы служит мне как постель.
На Отчизну свою возлагаю надежду,
Что спокойно в лугах будет петь коростель.

Дымкой летнего дня обернусь, как вуалью,
По засеянным нивам пройдусь я теплом.
Выхожу на простор закалённою сталью,
Как же счастлива я, и как мне повезло!