гражданская война

Зоя Соснина
Я за компьютером. Он у окна,
что смотрит на восток.
Следов от самолетов частая стена.
На запад устремился их поток.
Сражались в Грузии вот так.
Неужто это - новая война?
И что - без войн нам не прожить никак?
Не с Украиной спор идет. О, нет.
С фашизмом.Пусть не гаснет свет.
А за окошком мирная листва
Стекает в осень тихо - тихо.
С экранов льются горькие слова.
Не дай-то Бог, не наступило б лихо.