В зеленых рубахах...

Александр Лейбо
В зеленых рубахах
Чешуйчатых...
Свежих...
Бесшовных...
Из лоскутов
Одинаковой ткани
Свободного кроя...
Заработал -
Общественный парк
На хозяина
Этой земли
На того Кто присвоил
Себе нас...
И нас же теперь
Отдыхает...
Хотя в это же время
Прилежно следит
За фотосинтезом
Ценных пород древесины
За каждой
Своей принадлежностью
И даже
За мыслью о ней
Вместе с тем...

Очевидным достоинством лип
Является их расстановка...
Их соседство
Влюбленность
Родство
И пожизненный риск
Быть понятным
Друг другу...
Когда позволяешь
Воронам
Воробьям
И грачам...
За пазухой
Этих рубах...
Наслаждаться свободой!