предавать, не видя, не страшно

Фредерик Форсайт
предавать, не видя, не страшно,
страшно на холст наносить черные краски, и,
на электрическом стуле, сидя,
всю жизнь не снимать с себя маску.
из людей черпать пустое,
и еще подражать кому-то,
это может быть "классно" и "круто",
но, увы, все это гнилое.
говорить о любви стихами,
целовать собеседника в уши.
До блевоты устал это слушать,
со своими в душе грехами!
Быть простым, повседневным, трупом,
и смеяться в глаза прохожим,
мол, смотри, я счастливый тоже,
ну, а может, я просто глупый.
ну, а вдруг я не вижу смысла,
и мне думать нельзя, как прежде?
просто я здесь лишен надежды,
и мне время - простые числа.