другу

Фредерик Форсайт
я люблю холодные ночи,
и бродить по пустой квартире,
это так по детски, впрочем
нет других наслаждений в мире.
и ты знаешь все мои планы,
цели в жизни, любовные мифы,
все рассказы в обычных рифмах,
и другие открытые раны.
мы всегда далеки друг от друга,
но тебе никогда не мешает
быть для меня близким другом,
и для нас достаточно, знаю.
тебе нравятся все наши встречи,
то как я говорю про любимый город,
ведь ты знаешь, как мне он дорог,
и не только, еще твои плечи.

ты приходишь ко мне поздним вечером,
иногда говоришь о живом, прогоняя из сердца вьюгу,
ну а мне, как лучшему другу,
рассказать тебе, как всегда, нечего.