Der Schmetterling im Herbst

Лена Визе
Der Schmetterling designt von der Natur,
die Farben so talentvoll auf den Fluegeln
gespritzt...Und seine schoene Augen,wie Gravur
am Schwanzspitz leuchten hell und uns betruegen.

Er mag die bluetenreiche Wiesen,roten Klee
und Baerenklau,Kuemmel,wilde Blumen.
Er sucht sich kleinen Platz,bevor der Schnee
bedeckt die Erde und die kalte Tage kommen.

Im Herbst im Garten sucht er ein Versteck,
als Puppen kleidet er die Raupenkinder.
Erst naechstes Jahr,wenn Fruelingssonne blickt,
erstrahlen seine Farben nach dem Winter.