В осеннем такси

Маэстрос
Опять над Русью сушат баннер,
Где козлоногой чередой   
Гарцуют тучи, словно в бане
И поливают всех водой.             
В текучем, утреннем тумане
На остановках вдоль дорог
То клён в пунцовом доломане,
То пообношенный дубок.

Берёзы, липы да осины --
Все будто ждут восьмой маршрут,
Лишь листопада рой осиный,
Тоскою льётся в спящий пруд.
Чуть слышен звон, благой и ясный
В размытом очерке церквей
Сквозь локон дыма седовласый
С минорной лирикой аллей.

Прошу таксиста сбросить скорость,
Притормозить у тех осин.
Пускай на сердце стынь и морось,
Всё ж подвезу их на такси.
И вслед маршруту номер восемь,
Как вслед последнему грачу,
Я крикну: -- Осень, слышишь, Осень,
Ты душу грустью уврачуй.