Песенка пьяного поэта

Николай Лукка
Нелли, я сломал трюмо,
ты сервант сломала!
Думаешь, что я – дерьмо?
Не смущён нимало!
Я пропойца и изгой,
и поэт я никакой!
Вирши – неликвиды!
Ликвидировать пора
их давно рабу пера!
Хватит, Нелли, квиты
мы! Я тощий, как кощей!
Милая, сварИ ты
к моему приходу щей!
Только не клади хрящей
в щи! У тёти Риты
мы с тобою ели щи:
в тощих щах одни хрящи
плавали, а в каше
маргарина даже
не было!.. Бегу! лечу!
к милой! к щам и к калачу!

30 августа 2014

Эту песенку пел незнакомый мне поэт. Он, пьяный,
шёл и горланил на всю улицу. Я записал.