не узнаю себя

Валентина Чернобокова
Подтаю в ванной там же непонятно,
Смеюсь иль плачу, плачу иль смеюсь.
И шум воды не посягнёт на правду,
И эта влага маскирует грусть.
Не узнаю себя, и верить, иль не верить,
Ручьём вода иль слёзы в два ручья,
А выйду тихо в полотенце кану
Смахну капели, боль сотру с лица,
Пред миром снова сильною предстану,
Всё нипочем беспечна и легка.
Не узнаю себя, наверное устала,
Но не хочу я в прошлое назад,
В огонь вошла и лошадь обуздала,
Дом, сыновья и посадила сад.
Хочу быть глупой, слабой,
                самой нежной
Чтоб не решать запутанных проблем,
Стою на перекрестке бабой снежной,
За счастьем запись, не хватаем всем…