Нету лета, нет весны...

Вольт Яковлев
Нету лета, нет весны,
Осень наступает...
Аж до звёзд, аж до луны
Жёлтый свет сияет.

Крутит листья ветерок,--
Ноги в позолоте.
Наступил заветный срок, --
Вся листва в полёте.

Нету лета, нет весны,
Cолнце обленилось:
На просторах всей страны
До земли склонилось.

Светит солнышко светло, --
Только вот не греет.
Всё в былом -- тепло ушло,
Всё вокруг желтеет.

Нету лета, нет весны, --
Не горюйте, братцы!
Осень лидер крутизны,
Просьба -- улыбаться!..

По земле бегут, бегут
Листики-цыплята...
Немец крикнул бы:- Sеhr gut!
Guten Tag, ребята!

30.08.2014