Бабье лето

Ольга Королева
Сентябрь августа бесцветней:
Поблек и сник зеленый клен.
А ветер так похож на летний –
Но будто чуть недопечен.

Свернулось солнышко клубочком
И стало греться на печи.
Полеты стрел его – неточны.
Размыты маревом лучи.

Я жду трамвай на остановке,
А дождик бегает кругом.
Плащи накинули торговки,
Вдали шуршит последний гром.

Коротких молний блещет пояс.
Кафе и лавочки – в воде.
Из магнитолы льется голос
Меланхолической Шаде.

Он будто грустным мыслям вторит.
Вчера мы встретились в дверях.
И ты заметил лишь, что тронут
Моим признанием в стихах.

Лирична грусть и так красива.
Очаровать тебя, мой царь,
Мне стрел, наверно, не хватило.
Ведь я не август, а сентябрь.