Вот и снова Бабье лето...

Наталья Тимашевская
У природы есть такое время года,
С синевою крепдешиновых  небес –
Будто  осень,  но весенняя  погода,
Бабье лето -  час загадок, и чудес.

Паутин  летят  серебряные  нити,
Золотит  сентябрь  осенний  первый  лист,
Ветерок,  один  из них  сорвав,  похитил,
Закружил   с ним танго, следом -  вальс-каприз.

Мне  с улыбкой солнце подмигнёт лукавой,
А рябина  гроздью, алой  поманИт,
И любовью  грустной, нежной,  запоздалой,
Расколдует  сердце  и разбередит.

Зеркалам  осенним  разве  можно верить,
Коль  душа  твоя  по-прежнему  юна,
А  для  счастья  распахнулись  вдруг все  двери,
Пусть всего  минутка   для  него  дана.