о правде

Ольга Андреева
Правды никто никогда не узнает.
Ложь победит. Прогремит назидательно,
станет учебником, лозунгом к Маю,
темой экзамена, хлебом издателя,
.
дети запомнят, кого ненавидеть –
тем горячее потом опровергнется.
Дерево правды ажурно ветвится —
осознающим себя человечеством.
.
Правда одна. Отпечатана где-то,
хоть в облаках – если люди отбросили
ветхим тряпьём. Правда – вето Завета,
нас сосчитают по осени – взрослыми...