Горечь

Валерий Косов
--------*   *   *--------
Небоскрёбов кругом крыши,
Наши боги нас не слышат...
Как бы нам подняться выше?


        Где-то лучше, где-то хуже,
        Свет звезды далёкой нужен...
        Но лучик света уже, уже.

Шебуршатся где-то мыши,
Заблудился кот мой рыжий...
Время ночи ближе, ближе.

         Черно небо с лунным блеском,
         Аргумент не очень веский...
         Но туда  заброшу леску.

Потерялись наши боги,
Мысли тусклы и убоги...
Где теперь искать дороги?

          Среди жертв и минных взрывов
          Ни к чему души порывы...
          И всё чаще нервов срывы.

А всё это стало былью,
Не покрылось время пылью...
И куда я горечь вылью?

          *     *     *     *     *

             Стихи июля 2014 года.