Течение часов...

Элленита Гутиеро
Мгновения стекаются в часы,
А сколько в тех часах приятной доли ?
А сколько в них теней от чёрной полосы ?
Терпения, труда и ля бемолей ?

Текучий суток срок, что поясом объяв,
Вбирает свет и тьму, задевши душу,
Так отчего грустна, рябит дневная явь ?
И мечет дождь прохладный бисер в лужу ...

30.08.14