14. Я ищу тебя всюду

Максим Батяшов
-1-
Я ищу тебя всюду:
В пыльных скверах и парках,
Устал бить посуду
В тавернах
На пересыльных.
Душа -
Горный хрусталь,
Когда слизкая чешуя,
Без сомнения, эфемерна.
Захрустела зубная эмаль
Без выяснения
Тех обстоятельств,
Это происки того пиводела.
После той короткой беседы
Невинный приятель
Попался в тугие тески.
Помогут только эрстеды
Или обе ноги.