Стихи - бабочки

Людмила Степина
Штрихами  легкими  слова  ложатся,
Я  не сижу  над  ними  ночи  напролет,
Как  бабочки  над огоньком  кружатся,
Собравшись в разноцветный хоровод.

Касаются мелодией напевной
Моих прикрытых век, легко и нежно.
С ресниц смахнув печали и сомненья,
Раскрасят яркой радугой надежду.
 
Их  не держу  булавкой  на подушках,
Пускай  летят,  жизнь очень  коротка,
Паря  покружатся  еще  минутку,
И  крыльями  махнут  издалека.

(август 2002г.) Л.С.

       *****
Стихи  приходят  вдруг, внезапно,
Звучат мелодией  в висках,
Успеешь  записать – прекрасно,
А  нет, растают  в облаках…     )))

(август 2014г.)Людмила Степина