06. Завяжите, прошу

Максим Батяшов
- 1-
Завяжите, прошу,
Завяжите...
Мне скорее глаза.
Или вмиг догорите
Как самый яркий квазар.
Уже не дышу.
При нынешнем
Дефиците
Нежных чувств
Вы меня исцелите?
Или останусь по-прежнему пуст.
Мы слишком привыкли
В надежде
Касаться молчаливых уст.
А еще вчера
Так забавно "выкали"
У семейного очага,
Чего так безмерно стыжусь,
Чтоб всю память сожгло
И эту измятую грусть.
- 2 -
Завяжите, прошу,
Завяжите...
Мне скорее глаза.
Ну скажите
Мне честно, скажите:
От чего я так сильно устал?
За неимением места
Покинув пыльный квартал.
И лишь перо
Напишет о долге,
Которого не занимал.
Я проиграл в казино,
Оставшись как церковная мышь.
Выпадает снова зеро.
И хоть трижды ты забожись,
Уже не сбежать.
Ты, дорога моя неровная,
Остаётся лишь на тебя уповать.
И ничего кроме тебя, не вижу я.
Остаётся верить и ждать.
Завяжите, прошу,
Завяжите...