На краю деревни домик стоял...

Дария Фиа
На краю деревни домик стоял,
Был прохладный весенний вечер,
Рядом с ним ручеёк пробегал,
С гор спускался апрельский ветер.

Ручеёк бежал и искрился,
Спотыкаясь об берег крутой,
Из него не один человек напился,
Благодарно склоняясь душой.

Шли года,домик старый распался,
Там теперь уж  построен завод,
Ручеёк забытым остался,
И не видно его синих вод.

Засорили его,разорили,
И теперь не поймёт народ,
Почему его берег тихий,
Никогда уже не цветёт.

На краю городских окраин,
Лет уж 30 завод стоит,
Ежедневным лязгом стали,
Горный лес был тоже убит.

Был весенний душный вечер,
На краю где домик стоял,
Отравился едким паром ветер,
Край сухой "красотой" сиял.