На камине метроном странное соседство...

Илана Алёна Чубарова
                «...после дождичка в четверг...»

На камине метроном –
Странное соседство.
Мне оставил астроном
Небосвод в наследство.
Очень странный астроном:
Небосвод – наследство.
Только звёзды холодны –
Рук не обогреешь.
Пел, как мог, на все лады;
Тянет к батарее…
Эх, заснуть бы навсегда,
Заласкаться пледом!
За окном зима-беда,
А в кровати – лето…
Сновидений череда!
Запрягай карету…
Что любовь? Покоя грамм!
Вот за что спасибо.
И молюсь я по слогам,
И смеюсь курсивом…
Ой молюсь, да по слогам…
Ой, да смеюсь курсивом…
А балы по четвергам.
                К Р А С И В О