Покоится прошлое в мусорной яме

Ян Гинзбург
Покоится прошлое в мусорной яме.
Всё вынесла наша земля.
Навеки расстались надгробья с гробами.
Бульдозером смяты тела.
Но нет!- это русское прошлое смято
нашествием орд мужиков.
На грешную землю с высот виновато
взирают обличья крестов.

       [Сб. "Стены древности"]