Крыло

Ольга Суханова
1
Сломала крыло, не срослось. Ампутировать оба.
Живут же без крыльев, и знаешь, неплохо живут.
Забыть пересохшее горло и страх до озноба.
Зализывать раны. Придумать покой и уют.

Лихой разностопник сменить благочинною прозой.
Замазать царапины гримом и вытереть кровь.
А если любить – то чуть-чуть, безопасною дозой,
И падать на камни не с неба, а так, с каблуков.

2
Проваленный номер. Спасибо еще, не побили, -
Никто не смотрел, все сидели, да ели и пили.

Башкой приложилась, а тут за ушибы не платят.
Одни медяки, но на кофе и булочку хватит.

Свисает с обломка крыла инвентарная бирка.
А ну-ка верни, где взяла, - реквизитору цирка.