Палач

Георгий Геннис
                памяти убиенных

Палач достал калач
Поделился со мной калачом
А теперь ты молись и плачь

Мукой обсыпанным ртом
Я проглотил молитву и плач

Палач распахнул плащ
Сверкнул над пустыней мечом
Отправил мой разум вскачь

Руки ушли в песок
Листья шеи сказали    УАЛЛА-АЛЛЛ-ЦОХ

22 августа 2014