Всечасное озарение

Альга
Когда всецело предаешь свой Дух в руки Его,
возможно ли случиться небесным откровениям?
Ведь Он сам заполнил тебя до основания всего,
и, кажется, нет более места новым прозрениям.

Однако, безконечно могут проливаться Его Дары –
ведь Он Сам в тебе пребудет всечасным озарением.
Все то, что воспринималось, как внешнее до поры,
отныне само предстанет реальным Его Проявлением.