два сердца назад

Наташа Толстихина
А на часах почти совсем уже осень
А я зачем-то болею простудой
Кто-то с неба посмотрит и спросит:

-Ты как там? В своём путешествии
В никуда из ниоткуда.

А я укроюсь печалью и пледом
И скажу: что-то холодно очень
Под этим синим твоим, бескрайним небом
Вдруг появились темные ночи.

Я скажу ему: ты знаешь, всё очень неплохо
И я не погибла, помнишь, в той старой войне

И это твое небесное эхо всё время
Несет меня на какой-то чудесной волне -
Как море.

Я скажу ему: я давно собрала себя по частям
Сломалась сердцем немного, но это бывает
Ты ведь уже просто вечность в небе, я здесь,
А ты - там.

А я забыла, как это бывает,
Когда тебя не хватает до боли.

Я скажу ему: знаешь, еще два сердца назад,
Когда я пришла к самому краю своей земли
Я помнила, как смеются твои глаза,
А потом ты столкнул меня с неба, сказал:

- Пора. Побудь здесь пока. Поживи.
Увидимся через вечность. Я буду рад.

p/s и я живу.
2014.