Солнце

Станислав Фрейлехман
Затянув галстук цветочным узлом,
Поправил костюмчик в темный тон,
Начистил туфли мраморным льдом,
Закрывая прошлое, покинул дом:

Пронзая глазами свой удел,
Я построил морали предел,
Где не имеет места праздный люд,
И позабыты покой и уют.

Где демон, тлея, согревает
Гниющий моего портфолио портрет.
Где задыхаются любые мечты,
Там будешь погребена и ты.

Ты лишь часть моей судьбы.
Никогда не видевшая тьмы,
Ты продолжаешь строить миры,
Где никогда не встретимся мы.

А я, взирая с высоты своих основ,
Лишь молча сотру себя из снов,
Чтобы замолчала твоя кровь,
И не пробуждала меня вновь.

Прошу, не провожай мою тень,
Ведь тебя ждет счастливый день,
А я продолжу путь могил и умов,
Чтобы добыть отравленный кров.

Я видел души падшие ниц,
Сквозь зависть порочных лиц.
Путь навзничь распахнутых тел,
Не изменит плана моих дел!

Пусть каждый, кто повстречает меня,
Обретет свое счастье на века,
Складируя все свои грехи в меня,
Часть моей души жуя.

Но я продолжу гореть во тьме,
Проклиная встречного мне,
На благополучие и успех,
Опустошая свой грех.