Будем жить, пока душа ещё работает

Аркадий Стебаков
Знамо, мёртвые в ошибках не покаются.
Невиновна на пожарище зола.
Всем живущим не подвластно это таинство –
превращение в ничто добра и зла.
Убеждения, события, свидания
в макрокосмосе – щелчок и суета,
а живые сослагают вслед предания,
или крестятся, коль вспомнят иногда.

Умилительно смотрю на фотки старые,
где мы стайкой окуджавим у костра:
озорные, очень юные, с гитарою –
нашим символом духовного родства.

Мы уверены, что жизнь вокруг меняется
всё не к лучшему: вода не так вкусна…
Только лес нарядно к осени багрянится,
надрывает сердце ранняя весна
и над нашими рутинными заботами
белый голубь мирно чертит небосвод…
Будем жить, пока душа ещё работает,
как бы тело ни устало от забот.

25 августа, 2014