Писко

Александр Суслов
                Коллекция  вин

       П и с к о

Не мадера и не плиска,
И не херес золотой,
А напиток дивный Писко
На столе перед тобой.

Истукан стоит стеклянный,
Полный влагой до ушей
Восхитительно-желанной
Жгучей тайною морей.

В самом центре океана,
В сотнях миль от берегов
Ты увидишь истукана,
Воплощенье древних снов.

Наклони же истукана,
Пусть поделится с тобой
И покроет дно стакана
Жгучей жидкостью хмельной.

И волной качнется Писко,
Забурлит по жилам кровь.
Остров Пасхи где-то близко,
Мы туда вернемся вновь.