Уходят те, кто был так дорог...

Светлана Голышева
Уходят те, кто был так дорог,
Кто был вчера ещё любим…
Кому так доверяла много,
И мир казался нерушим.

А всё обманчиво и тленно,
Развеет ветер память в пыль…
Что восхищало откровенно,
Сейчас лежит под грифом «Быль»

Уходят тихо, и без боли…
И мне бы так же - отпускать…
Но где набраться силы-воли,
И близко всё не принимать?

Где научится «пофигизму»,
Виной себя не бичевать?
Отдаться в руки эгоизму,
И точно так же - только брать!

Ещё бы капельку цинизма,
Да чтобы чувствами играть…
Чуть напускного драматизма,
А за спиною – хохотать!

Не откровенничать, не верить!
И принимать всё за игру…
Чуть что не так – открыты двери,
Тебя  я больше не держу!

Законы жанра не случайны,
Людей встречаем не спроста.
Одни нас больно бьют, нечаянно…
Другие «гадят» с высока.

А как по мне – идите мимо…
Такие вот «учителя»!
Я свою душу вам  открыла,
Не взяв за это не рубля.