Мужское

Юрий Макашёв
Ничего  и  не  жду.
И  не  мучаюсь.
Лишь  во  сне –
в  чёрно - белом  ретр'о -
Я  тебя  по  счастливому  случаю
всё  встречаю
на  Рижской.
В  метро.

Потолок 
в  полукруге 
со  стенами.
Эскалатор  старается  врозь.
Ты  в  пальто 
откровенно -  карденовом.
Я  в  «аляске», 
промокшей  насквозь.

Не  спросив, 
встречусь  снова  глазами.
Семибалльным  зашторит 
в  момент.
Между  рюмок  и  строк   
(с  мужиками)
не  в  почете 
такой  sentiment…

От  подземной 
моей 
метафизики
наяву  «мокрым местом»  вопрос:
Ну  с  какой - такой 
странной 
лирики
по  утрам  просыпаюсь  от  слез?

С  чашкой  кофе.
Вокруг  да  около
разгребая  былые  грехи,
то  ли  вороном,
то  ли  соколом,
превращаю  всё  это 
в  стихи…