Новое творение

Ангелия Лист
                (Евангелие от Иоанна 3 гл., Послани Иакова 3 гл.,
                Ефесянам 4:23, Галатам 6:15)


Еще когда-то Чаадаев давным-давно сказал:
«Пока из наших уст помимо нашей воли
Не вырвется раскаяния крик, боли
И не исторгнется из недр
Признание ошибок прошлых лет –
Спасенья не увидим, нет».
Святое покаяние – разрыв и взлет души!
Христа благоухание в великодушии!
То не хождение в церковь – бездумная обрядность
(Хотя, есть облегчение, приняв религиозность).
При набожности внешней грех в мыслях, как заряд.
Круг жизни воспаленный, в речах он грязноват
На языке зло вертится – слетает  тот же мат.
Таких, со слов Писания, путь в вечность кривоват -
Им не видна дорога до тех Небесных Врат.
В рожденном свыше сердце мы ненавидим грех -
Вот новое творение! Вот новый человек!