МОЯ ДЁМА

Эл Сергеева
Я обожаю Дёму, так нежна
Таинственна, болотной пахнет тиной,
Чуть терпким дымом кутает дома,
Ласкает трелью рощи соловьиной.

На станции в ночи, как эхо, голоса
И струнный визг из-под колес вагонов.
Чеканят гладь металла поезда,
Разбрасывая мусор у перронов…

Рубиновые звезды - фонари вдали,
На нотном стане, где линейки - рельсы
А лунно-белые сигнальные огни
Рассыпаны под свист прекрасных эльфов.