Я люблю тебя, Москва

Галина Швецова
Собирается рыжая осень
Закружить в своем вальсе огня,
Не пугает огонь меня вовсе -
Это краски горят сентября.

Не узнать наших улиц осенних
В этот праздничный, радостный день:
Вся Москва в фейерверке вечернем
Теплых окон зовущих огней.

Каждый дворик любовью согретый,
В них играет весь день детвора.
Я люблю тебя, город мой светлый,
Сильных звонниц твоих голоса!

Златоглавая наша столица,
Мир несущая свято всегда!
Ты такая великая сила -
Путеводная сила добра!

Шумный день до утра утихает,
Спи спокойно, мой город родной,
Ждут с рассветом нас новые дали,
Ждут открытия трудных дорог.

Старых улиц потертые фраки,
Небо хмурится над головой,
Но по-прежнему каждому рады,
Примем вас мы с открытой душой.

Приезжайте в большую столицу,
Ждет вас здесь мегаполис живой,
Ждет вас Красная площадь - десница
И радушное наше тепло.