Под шумок осеннего ветра

Зинаида Прокопьевна
Все  мое. Ничего  не  отбросить,
Что  накоплено  мной  с  годами.
Снова  дарит  рыжая  осень
Старый  гриб  в  цветастой  панаме.

Я  смотрю  на  это  с  грустинкой,
Вспоминаю, припоминаю...
Все  пути  свои  и  тропинки
Перелистываю,  листаю

Книгу  памяти. Дни, минуты...
Под  шумок  осеннего  ветра.
Пригодится  ли  что кому-то
Или  канет  бесследно  в  Лету?

Эти  мысли, слова  и  строчки
(Не  прибавить  и  не  убавить)
Оставляю  я  на  листочке
Рядом  с  травами  и  грибами.