Роман

Юрий Макашёв
У  нас  с  тобою  не  было  романа.
А,  может даже,  времени  на  чтение…
Из  белых  и  цветных  самообманов
однажды
приключилось
приключение.

Оно  не  пахло  розовой  ванилью.
Не  расставляло  в  письмах  многоточий.
А  просто  сказка  обернулась  былью:
Спешу  к  тебе  одной.
И  днем, и  ночью.

Немного,  правда? –
Погулять   в  тумане.
Детей  обнять.
Успеть  на  самолёт.

Вот  только  как  же – «не  было  романа»…
Мне  эта  мысль  покоя  не  даёт.

Опять  же  возраст – радостная  штука
Давай  потянем  временну'ю  нить:
Ты  думаешь  насчет  «романа»  с  внуком,
а   я, конечно, с  внучкой, так  и  быть.

Там, в общем – то, всегда  одно  и  то  же:
цветы, кино, подарки, шоколад…
Прогулки  в  парке  и  глаза  прохожих…
Ты  знаешь, я  уже  немного  рад.

Потом  он  станет  смелым  и  высоким.
Она – уверен  полностью – charmant.

А  нам - нескучным
и
неодиноким -
запомнится  нешуточный  роман.

***

Нам  вместе  уж  сто  сорок.   
У  камина
Мне  как-то  раз  привиделось  во  сне:
Беру  в  прихожей  трость  от  Valentino
И  завожу  роман.
На  стороне.