День знаний-2014

Дмитрий Обелов
Как быстро пролетело лето!
Прохладой ветер начал дуть…
Ребятам в понедельник этот
В мир знаний отворится путь

Кому-то в первый класс с волненьем
Кому-то – вскоре выпускной
Но всем полезен свет ученья
Поры сей детской золотой

Пускай не мучает тревога
Вас, первоклассников-ребят,
Вам рады будут педагоги
Прилежность вашу оценят

Пусть озаряет царство знаний
Не жаркий, но приятный свет
Пускай усердье будет с вами
Все эти добрых десять лет!

Родителей не огорчите
Плохой оценкой в дневнике
Предмет старательно учите
Не позабыв о турнике

Ведь в жизни главное—здоровье
Вы ж будущность Отчизны нашей!
Проникнитесь к стране любовью
Ведь нет родной России краше!

Промчатся школьные года
По-разному сложится доля
Храните ж в сердце навсегда
Ту доброту, что учат в школе!