Песня к людям, которые рядом

Элен Никонова
Замечательной семье Аткарских посвящаю.

Если в дом постучалась беда
И нужна непременно подмога,
Поднимаем мы к небу глаза,
Ищем там всемогущего Бога!
Можно в небо смотреть долго-долго,
Ждать отчаянно помощи Бога
И вернуться страдающим взглядом
Снова к людям, которые рядом.

Если гложет уставшую мать
За больного ребёнка тревога,
Начинает она вспоминать
Все молитвы и доброго Бога.
Можно в небо смотреть долго-долго,
Уповая, надеясь на Бога,
Но вернуться беспомощным взглядом
Снова к людям, которые рядом.

Кто-то Родину продал и честь,
Кем-то совесть до капли пропита.
Выбор в жизни у каждого есть,
И герои судьбы НЕ ЗАБЫТЫ!
Можно в небо смотреть долго-долго
И творить новый день ради Бога,
Всех прощать: и подонка, и гада…
Жизнь земную не делая адом!

Человеку нельзя убивать
И кормить кровью чёрную вечность.
Через слёзы мы смотрим опять
В это небо, в его бесконечность…
Можно в небо смотреть долго-долго.
Из космической пыли - дорога…
Но вернёшься блуждающим взглядом
Снова к людям, которые рядом.

Звёзды будут светить и молчать.
Не просите у них слишком много!
НАУЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ И ПРОЩАТЬ,
БЫТЬ СИЛЬНЕЕ БЕЗ ПОМОЩИ БОГА!
Можно в небо смотреть долго-долго,
Самому стать подобием Бога,
Добрым словом помочь, тёплым взглядом
Этим людям, которые рядом.

ГОСПОДИ, СПАСИ И СОХРАНИ
ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ РЯДОМ!