Есть тяжкая судьба. Послание жаждущим власти

Анна Зотова-Алёшина
      "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
       поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не
       услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя; ибо сердце твое
       знает много случаев, когда и сам ты злословил других".
                (Екклесиаст 7:20-22)

Пусть никогда вам не случится

На тяжкую судьбу родиться:

Вождем стать на Руси моей.

Пред вами будут все склоняться,

А после смерти – издеваться...

Здесь власть – обманчивый елей.


...Так поступают лишь рабы

Ругая за спиной господ,

Но ныне раб... увы-увы!

В душе у каждого живет.