Я выжила снова. От лица ЛГ

Серафима Лежнева
Как после тяжёлой болезни,
В растрёпанных чувствах, и всё ж,
Сижу над стихами - полезней
Лекарства от бед не найдёшь.

Я выжила снова в рутине
Неверно растраченных лет,
Но вижу я жизнь на картине
Каких-то возможных побед.

Немного потрёпаны чувства,
Усталость, как после вина,
Теперь уже ясно: искусство
Уж в том, что осталась одна,

Уж в том, что опять уцелела,
И сердце своё сберегла.
А если сходила "налево",
Иначе я, знать, не смогла.

Как после тяжёлой болезни,
Я вновь оказалась с тобой,
Но только не в проклятой бездне,
Не в смерти, старухе рябой.

А значит, я выживу снова.
И значит, победа моя -
Нутро, породившее слово
В сиянии нового дня.
30.08.2014.20:37.