Врежь мне ещё

Пааво Раухаллинен
Здравствуй жизнь! Привет дорогая!
Мы так давно не виделись с тобой.
Я успел исходить свою совесть от края до края.
Выпивая свободу, постоянно срывался в запой.

Я смотрел, как ты крутишь моею судьбой,
И честно пытался крепко стоять на ногах.
От обилия равных возможностей борясь с тошнотой,
Разбивал я надежды в бессмысленный прах.

Ты лупила меня, пытаясь заправить на место,
Уготованное в сложном офисном механизме.
Ты месила меня, как пекари месят тесто,
Так врежь мне ещё! Я давно уже стал мазохистом.

Так врежь мне ещё! Я почти потерял сознанье.
Я уже не могу без тычков и пинков.
Постоянно встречая неземное твоё обаянье,
Вечерами сдираю с лица следы от плевков.

Распускаясь ромашками, в желтом и белом,
Память крепким словцом затирая до дыр,
Я пытался хоть что-то хорошее сделать.
Ты же носом меня, как котенка, тыкаешь в мир.

Что мне в мире твоем? Здесь пустые бумажки.
Здесь в цветные обертки завернуто всё.
В этом мире с рождения все – старикашки.
Вот другая щека моя – врежь мне ещё!
10.03-24.03.2013