Странное сольфеджио

Бенедиктович Галина
Игры чужие опять по инерции
(секунды? терции?)
Там, где горели мечтами тексты, мы,
(сексты? септимы?)
Уголь теперь растворен и молитвы
(кварты? квинты?)
Давно не текут к небесам - сделай сам
(унисон)
Вывод.

Повторяться не надо, вы правы,
(конечно, октавы)
И лишь я не права, и слова
быть должны лишь в пристыженном тоне,
(тритоне)
Но мне
только легче, и проще, и ночь не молчит,
(колорит хроматической гаммы)
И вновь, как тогда, мне
приснятся пожары чужих городов...

Ты так горд...
(септаккорд)
Мне же легче - закончится вскоре
(в мажоре? в миноре?)
Даже память.
Шумит шагом осени лес...
(бемоль ли? диез?)
Мир пугающе стар,
(вновь бекар)
Раствориться не стоит и мига...
(здесь - лига)
Закончен бессмысленный спор,
И не надо возврата,
(стакатто)
Просыпал горох метроном...
Хватит. Пусть остается лишь сном
И уже не тревожит ночами,
плечами не никнет к траве
под луной, при Москве...
Не жалею ни грамма.
(гамма)